Salada de Cogumelos e Camarões

//Salada de Cogumelos e Camarões

Salada de Cogumelos e Camarões

Ingredientes

  • Folhas variadas de alface
  • 1 maço de rúcula
  • Tomatinhos-cereja
  • 8 Champignon de Paris Frescos
  • 2 aspargos frescos
  • 6 camarões VG
  • Brotos de legumes a gosto
  • ½ xícara (café) de azeite
  • ½ xícara (café) de suco de limão
  • 1 rodela de limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ramos de salsinha

Modo de preparo

  1. Higienize as folhas e os legumes crus em solução clorada.
  2. Em água fervente e temperada com 1 rodela de limão, sal a gosto e 1 ramo de salsinha, ferva os camarões por 2 minutos.
  3. Cozinhe os aspargos até ficarem macios e depois passe-os por água gelada para dar o choque térmico e impedir o cozimento.
  4. Faça uma cama com a rúcula e com as folhas de alface no meio do prato.
  5. Ao redor, disponha os cogumelos fatiados, os tomatinhos cortados ao meio, sem sementes, os aspargos e os camarões.
  6. Regue com o vinagrete.
  7. Para fazer o vinagrete, misture o azeite, o suco do limão, o sal e a pimenta. Mexa bem até misturar bem os temperos.

*Nossos cogumelos não precisam ser lavados, apenas higienizados com uma escovinha.

 

 

 

 

 

 

2016-09-16T16:47:54+02:00setembro 16th, 2016|