Risoto de Palmito e Champignon de Paris

//Risoto de Palmito e Champignon de Paris

Risoto de Palmito e Champignon de Paris

Ingredientes

  • 1 1/2 xicara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de alho poró picado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (pode usar agua fervente)
  • 200 g de Champignon de Paris frescos
  • 1 vidro de palmitos
  • salsa e cebolinha picados
  • sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande aqueça 2 colheres de óleo, doure o alho poró e a cebola.
  2. Tempere com um pouco de sal. Mexa sempre ate que a cebola fique transparente, começando a dourar.
  3. Coloque o arroz arbóreo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  4. Acrescente o caldo de legumes quente, ou agua fervente aos poucos e continue mexendo. Sempre que necessário coloque mais um pouquinho de caldo.  Este processo dura mais ou menos uns 15 ou 20 minutos.
  5. Coloque mais um pouco de caldo, abaixe o fogo e prepare os cogumelos e os palmitos.
  6. Em uma frigideira coloque as outras 2 colheres de óleo, deixe aquecer bem e doure os cogumelos temperando com uma pitadinha de sal.
  7. Acrescente a salsa e a cebolinha.
  8. Leve os cogumelos salteados a panela e misture ao arroz. Mexa delicadamente.
  9. Repita o mesmo processo com os palmitos.
  10. Na mesma frigideira, coloque um fiozinho de óleo, aqueça e leve as rodelas de palmito para saltear. É um processo bem rápido.
  11. Em seguida misture os palmitos salteados ao arroz na panela e mexa delicadamente apenas para agregar os ingredientes.
  12. Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.

Sugestão: Colocar azeite de oliva extra virgem na hora de servir o risoto.

Servir com uma salada de sua preferência e um delicioso vinho tinto seco.

2016-09-16T16:30:17+02:00setembro 16th, 2016|