Ingredientes
- 1 1/2 xicara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola picada
- 4 colheres de sopa de alho poró picado
- 1 litro de caldo de legumes caseiro (pode usar agua fervente)
- 200 g de Champignon de Paris frescos
- 1 vidro de palmitos
- salsa e cebolinha picados
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
- Em uma panela grande aqueça 2 colheres de óleo, doure o alho poró e a cebola.
- Tempere com um pouco de sal. Mexa sempre ate que a cebola fique transparente, começando a dourar.
- Coloque o arroz arbóreo, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
- Acrescente o caldo de legumes quente, ou agua fervente aos poucos e continue mexendo. Sempre que necessário coloque mais um pouquinho de caldo. Este processo dura mais ou menos uns 15 ou 20 minutos.
- Coloque mais um pouco de caldo, abaixe o fogo e prepare os cogumelos e os palmitos.
- Em uma frigideira coloque as outras 2 colheres de óleo, deixe aquecer bem e doure os cogumelos temperando com uma pitadinha de sal.
- Acrescente a salsa e a cebolinha.
- Leve os cogumelos salteados a panela e misture ao arroz. Mexa delicadamente.
- Repita o mesmo processo com os palmitos.
- Na mesma frigideira, coloque um fiozinho de óleo, aqueça e leve as rodelas de palmito para saltear. É um processo bem rápido.
- Em seguida misture os palmitos salteados ao arroz na panela e mexa delicadamente apenas para agregar os ingredientes.
- Tampe a panela, desligue o fogo e deixe descansar por uns 5 minutos antes de servir.
Sugestão: Colocar azeite de oliva extra virgem na hora de servir o risoto.
Servir com uma salada de sua preferência e um delicioso vinho tinto seco.