Refogado cremoso de Champignon de Paris fresco

//Refogado cremoso de Champignon de Paris fresco

Refogado cremoso de Champignon de Paris fresco

Seve 2-3 Porções

300 g champignon paris fresco
100 g castanha de caju pré hidratada em água por 4-6 h
200 ml caldo de legumes
250 ml leite de amêndoas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 colher de chá de tomilho
um bom punhado de salsinha fresca
150 ml água
1 colher de sobremesa de manteiga (vegana)

Preparo:

Limpe os cogumelos com uma escova macia, pique a cebola em pedaços pequenos, pique o alho.
Aqueça a panela em fogo algo, adicione a manteiga e aguarde derreter. Junte a cebola, alho, tomilho e os cogumelos e frite até que os cogumelos tenham uma cor marrom dourada.
Coloque os ingredientes líquidos e abaixe o fogo. Cozinhe em fervura por 15-17 minutos. Enquanto isso drene as castanhas de caju e junte eles com 150 ml de água ao processador. Bata em alta velocidade até formar um creme sedoso.
Coloque a panela dos cogumelos em fogo médio e adicione o creme de castanhas de caju. Mecha com uma colher de tempos em tempos e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Pique a salsinha e coloque sobre o molho cremoso.
Sirva com arroz, massa ou batatas.

 

2018-10-12T19:25:39+02:00outubro 12th, 2018|