INGREDIENTES:
- 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho amassados
- 500 g champignon de paris pequenos, fatiados finos
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1/4 de xícara de fubá
- 1 massa de pizza clássica refrigerada
- 8 fatias de muçarela fresca
- 1 xícara de ricota
PREPARO:
- Pre-aqueça o forno a 230 C. Cubra levemente a massa da pizza com o azeite de oliva e coloque em uma forma.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe mexendo frequentemente até que saia uma fragrância por cerca de 1-2 minutos.
- Junte os cogumelos o tomilho e o orégano. Cozinhe mexendo ocasionalmente até que os cogumelos estejam macios e brozeados por cerca de 5-6 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
- Cubra a massa com moçarela, pedaços de ricota e os cogumelos.
- Leve ao forno e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e os queijos estejam derretidos.
- Sirva imediatamente e bom apetite!