Estrogonofe de champignon de Paris

//Estrogonofe de champignon de Paris

Estrogonofe de champignon de Paris

Ingredientes

  • 200g de champignon de paris fresco
  • 50g de cebola
  • 200 ml de creme de leite de arroz
  • 1 colher rasa de sopa de amido
  • 1 colher (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 150g de batata-doce
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize os cogumelos e corte em fatias grossas. Não precisa ser lavado, apenas passe um escovinha ou esponjinha.
  2. Em uma panela, doure a cebola no azeite, adicione os cogumelos e mexa.
  3. Dilua o amido em 50 ml de água e coloque nos cogumelos. Mexa bem.
  4. Adicione o molho de tomate e o creme de leite vegetal, salpique o sal e volte a mexer.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos e depois desligue o fogo.
  6. Corte a batata-doce em fatias e coloque pra cozinhar em 300 ml de água por 20 minutos.
  7. Quando estiver cozida, retire a água.
  8. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e coloque as batatas com o azeite bem quente.
  9. Sele dos dois lados deixando as batatas bem douradinhas.
  10. Pronto! Agora é só colocar no prato, salpicar sal e servir com o estrogonofe.

* Esta receita faz parte do projeto Detox, apresentado pela chef Andrea Henrique, que tem como proposta oferecer receitas detox , para quem quer desintoxicar o organismo ou até mesmo assumir uma alimentação mais saudável.

 

 

 

2016-09-16T16:18:59+02:00setembro 16th, 2016|