Ingredientes
- 200g de champignon de paris fresco
- 50g de cebola
- 200 ml de creme de leite de arroz
- 1 colher rasa de sopa de amido
- 1 colher (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de azeite
- 150g de batata-doce
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize os cogumelos e corte em fatias grossas. Não precisa ser lavado, apenas passe um escovinha ou esponjinha.
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, adicione os cogumelos e mexa.
- Dilua o amido em 50 ml de água e coloque nos cogumelos. Mexa bem.
- Adicione o molho de tomate e o creme de leite vegetal, salpique o sal e volte a mexer.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e depois desligue o fogo.
- Corte a batata-doce em fatias e coloque pra cozinhar em 300 ml de água por 20 minutos.
- Quando estiver cozida, retire a água.
- Coloque uma frigideira antiaderente no fogo e coloque as batatas com o azeite bem quente.
- Sele dos dois lados deixando as batatas bem douradinhas.
- Pronto! Agora é só colocar no prato, salpicar sal e servir com o estrogonofe.
* Esta receita faz parte do projeto Detox, apresentado pela chef Andrea Henrique, que tem como proposta oferecer receitas detox , para quem quer desintoxicar o organismo ou até mesmo assumir uma alimentação mais saudável.