Tempo: 15 minutos
País: Holanda
Criado por: T. Verleisdonk
Porções: 4
Ingredientes:
250 g de champignons
35 g manteiga ou óleo
35 g farinha de trigo
1 l caldo de carne
1 gema de ovo batida (opcional)
3 colheres de creme de leite
1 colher de suco de laranja
Preparo:
- Limpe os champignons (se houver vestígios de terra use uma escova macia)
- Corte os champignons em fatias
- Refogue o champignon em ¾ de colher de manteiga em uma panela fechada por aprox. 10 minutos
- Adicione se necessário uma quantidade pequena de caldo de carne
- Enquanto isso, faça um creme derretendo a manteiga com a farinha de trigo mexendo constantemente até a mistura ficar homogênea.
- Adicione gradualmente o caldo de carne e mexa constantemente até que ferva.
- Adicione a gema de ovo, o creme de leite e o suco de laranja
- Adicione o champignon
- Sirva com pães