Molho de champignon a “la maison”

//Molho de champignon a “la maison”

Molho de champignon a “la maison”

Tempo: 5-10 minutos

País: França

Criado por: A. Detillon

Porções: 4

(delicioso com filé mignon ou lombo suíno)

Ingredientes:

500 g champignons frescos
200 ml caldo de carne
250 ml creme de leite
1 chalota / cebola pequena
salsinha fresca
1 dente de alho amassado
1 colher de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino

Preparo:

  1. Pique a chalota (cebola) e refogue com o alho até que fiquem macios (sem queimar)
  2. Limpe os champignons (se houver vestígio de terra, limpe com uma escova macia) e corte em fatias e adicione ao refogado
  3. Adicione sal e pimenta e refogue até que o champignon fique macio
  4. Adicione um pouco mais de azeite e uma colher de farinha de trigo
  5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos
  6. Acrescente o caldo de carne e o creme de leite
  7. Deixe ferver até que chegue em uma consistência cremosa
  8. Desligado o fogo, adicione a salsinha picada e corrija com sal e pimenta do reino se necessário
  9. Despeje este molhe de forma generosa sobre um bom pedaço de mignon ou lombo suíno.
2018-07-30T16:00:47+02:00fevereiro 13th, 2015|