Tempo: 5-10 minutos
País: França
Criado por: A. Detillon
Porções: 4
(delicioso com filé mignon ou lombo suíno)
Ingredientes:
500 g champignons frescos
200 ml caldo de carne
250 ml creme de leite
1 chalota / cebola pequena
salsinha fresca
1 dente de alho amassado
1 colher de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino
Preparo:
- Pique a chalota (cebola) e refogue com o alho até que fiquem macios (sem queimar)
- Limpe os champignons (se houver vestígio de terra, limpe com uma escova macia) e corte em fatias e adicione ao refogado
- Adicione sal e pimenta e refogue até que o champignon fique macio
- Adicione um pouco mais de azeite e uma colher de farinha de trigo
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos
- Acrescente o caldo de carne e o creme de leite
- Deixe ferver até que chegue em uma consistência cremosa
- Desligado o fogo, adicione a salsinha picada e corrija com sal e pimenta do reino se necessário
- Despeje este molhe de forma generosa sobre um bom pedaço de mignon ou lombo suíno.