Ingredientes
Para a Massa
- 270 g farinha de trigo
 - 6 g de sal
 - 180 g de manteiga sem sal gelada
 - 100 mL de água fria
 - 1 gema de ovo
 
Para o Recheio
- 300 g de Champignon de Paris
 - 30 g de manteiga sem sal
 - 30 g de cebola cubos pequenos
 - 200 g de creme de leite fresco
 - 200 mL de leite integral
 - 4 ovos
 - Sal e pimenta
 - Noz moscada
 - 120 g de queijo gruyere ralado
 
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga.
 - Adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea.
 - Deixe descansar por 30 minutos envolta em um saco plástico.
 - Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche.
 - Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha a forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça.
 - Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
 
Preparo do Recheio
- Levar uma panela ao fogo e refogar o cogumelo e a cebola com a manteiga e reserve.
 - Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a esta mistura o queijo gruyére e os cogumelos.
 - Despeje sobre a massa pré-assada.
 - Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme.