Ingredientes
Para a Massa
- 270 g farinha de trigo
- 6 g de sal
- 180 g de manteiga sem sal gelada
- 100 mL de água fria
- 1 gema de ovo
Para o Recheio
- 300 g de Champignon de Paris
- 30 g de manteiga sem sal
- 30 g de cebola cubos pequenos
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 mL de leite integral
- 4 ovos
- Sal e pimenta
- Noz moscada
- 120 g de queijo gruyere ralado
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e a manteiga.
- Adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos envolta em um saco plástico.
- Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche.
- Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha a forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça.
- Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Preparo do Recheio
- Levar uma panela ao fogo e refogar o cogumelo e a cebola com a manteiga e reserve.
- Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a esta mistura o queijo gruyére e os cogumelos.
- Despeje sobre a massa pré-assada.
- Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme.