Quiche de Champignon de Paris

//Quiche de Champignon de Paris

Quiche de Champignon de Paris

Ingredientes

Para a Massa

  • 270 g farinha de trigo
  • 6 g de sal
  • 180 g de manteiga sem sal gelada
  • 100 mL de água fria
  • 1 gema de ovo

Para o Recheio

  • 300 g de Champignon de Paris
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 30 g de cebola cubos pequenos
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 mL de leite integral
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta
  • Noz moscada
  • 120 g de queijo gruyere ralado

Modo de preparo

  1. Misture a farinha, o sal e a manteiga.
  2. Adicione a gema e gradativamente a água até que obtenha uma massa homogênea.
  3. Deixe descansar por 30 minutos envolta em um saco plástico.
  4. Depois deste tempo abra a massa e transfira para uma forma de quiche.
  5. Faça furos com um garfo, cubra com papel alumínio e encha a forma com feijões para criar um peso e evitar que a massa cresça.
  6. Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.

Preparo do Recheio

  1. Levar uma panela ao fogo e refogar o cogumelo e a cebola com a manteiga e reserve.
  2. Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Acrescente a esta mistura o queijo gruyére e os cogumelos.
  3. Despeje sobre a massa pré-assada.
  4. Assar em forno pré-aquecido a 190ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que esteja firme.
2016-09-16T16:27:17+02:00setembro 16th, 2016|