Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 400 g de cogumelos frescos
- 1 colher de café de noz-moscada
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de 200ml
- sal , cebolinha, azeite a gosto
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- Em uma frigideira coloque o alho e frite até dourar com um fio de azeite.
- Coloque metade dos cogumelos fatiados, ou seja, 200 g, e deixe grelhar nesse fio de azeite por dois minutos.
- Acrescente o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
- Deixe cozinhar por 5 minutos e acrescente o amido de milho dissolvido no leite.
- Deixe cozinhar por mais 4 minutos.
- Bata essa sopa no liquidificador. Reserve.
- Na mesma frigideira sele no azeite o restante dos cogumelos e coloque a sopa batida no liquidificador.
- Ajuste o sal e sirva. Por cima coloque cebolinha bem picada.