Risoto de Abobrinha com Cogumelo

//Risoto de Abobrinha com Cogumelo

Risoto de Abobrinha com Cogumelo

Ingredientes

  • 2 copos de arroz arbório ou carnarolli (próprios para risoto)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos médios
  • 10 cogumelos de paris frescos cortados em lâminas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 10 folhas de hortelã fresco rasgado (não pique, rasgue mesmo com os dedos)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • pimenta branca moída à gosto
  • sal à gosto
  • queijo parmesão ralado para servir (prefira os ralados na hora, compre uma peça e deixe na geladeira)

 Modo de preparo

  1. Em uma frigideira de bordas altas ou numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e dê uma leve fritadinha.
  2. Coloque o caldo de legumes para ferver em outra panela.
  3. Incorpore ao arroz, um copo de vinho branco e deixe todo o álcool evaporar (você vai perceber o momento que o arroz parar de “chiar”).
  4. Reduza o fogo e acrescente o caldo de legumes concha por concha, conforme for secando o caldo, adicione mais uma concha, e assim por diante. Quando você perceber que o grão do arroz já está começando a cozinhar por fora (é quando fica uma película transparente por fora e branquinho por dentro) junte as abobrinhas picadas, o açafrão e metade dos cogumelos.
  5. Continue com o mesmo processo, sem parar de mexer e acrescentando concha por concha do caldo no seu risoto, e faça isso até perceber que o arroz está quase no ponto.
  6. Acrescente o restante dos cogumelos, as folhas de hortelã, ajuste a pimenta e o sal (cuidado com o sal pois o caldo já contém sal, então apenas acrescente-o se realmente precisar).
  7. O ponto correto do risoto é quando o arroz ainda está levemente al dente (meio durinho no centro do grão) e bastante úmido. Por fim, antes de desligar o fogo acrescente a manteiga no centro do arroz e vá misturando delicadamente o risoto de forma que a colher que você estiver usando não encoste na manteiga, isso garantirá um bonito brilho ao seu risoto. Assim que toda a manteiga derreter desligue a panela e sirva imediatamente.
2016-09-16T16:28:51+02:00setembro 16th, 2016|