Cordeiro com Risoto de Cogumelos Frescos

//Cordeiro com Risoto de Cogumelos Frescos

Cordeiro com Risoto de Cogumelos Frescos

Ingredientes

  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 talo de salsão, picado
  • 2 dentes de alho, picados
  • 200g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • Caldo de legumes (caseiro ou 1 tablete)
  • 100ml de vermouth ou vinho branco
  • 50g de parmesão ralado fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500g de Champignon de Paris frescos
  • Azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Prepare seu caldo de legumes. Mantenha essa água no fogo brando, pois você vai precisar dela quente. Aqueça o azeite na panela e frite a cebola até que fique transparente. Adicione o salsão, doure mais um pouco e em seguida adicione o alho. Adicione o arroz e, a partir de agora, tem que prestar atenção. Vá mexendo frequentemente até que o arroz frite um bocado. Adicione mais azeite, se necessário.
  2. Adicione o vermouth. Deixe secar e, a partir de agora, cumpra o ritual do risoto: cubra o arroz com água da fervura, mexendo sempre para não grudar. Deixe reduzir e cubra de novo. E vai assim, até o arroz ficar cozido, mas ainda bem firme. Ajuste o sal.
  3. Pique os cogumelos em pedaços abocanháveis e doure no azeite com alho e tomilho. Quando o arroz estiver a uns 5 minutos do cozimento, acrescente os cogumelos ao risoto. Vá nutrindo-os com o caldo de legumes, sempre que necessário.
  4. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão fresco, acerte o sal e pimenta-do-reino, misture bem e deixe descansar por uns 10 minutos, para os ingredientes se acalmarem. Finalize o prato com mais parmesão e azeite.

 

2016-12-28T12:08:54+01:00setembro 16th, 2016|