Tapas de champignon

//Tapas de champignon

Tapas de champignon

Tempo: 10 minutos

País: Espanha

Criado por: T. Delbosque

Porções: 4

Ingredientes:

250 g champignons frescos
25 salsinha fresca
2 filés de anchovas
25 g de nozes
2 dentes de alho, amassados (se preferir)
4 colheres de alcaparras
50 ml de azeite de oliva
sal, pimenta do reino, pimenta caiena

Preparo:

  1. Limpe os champignons (se houver vestígio de terra limpe com uma escova macia) e corte em 4 partes
  2. Frite rapidamente o champignon em azeite de oliva em fogo alto
  3. Adicione o alho e refogue por aprox. 2 minutos
  4. Retire o excesso de umidade
  5. Aqueça as nozes em uma frigideira seca em fogo alto retirando assim que comecem a ficar douradas
  6. Misture os champignons, as nozes, as alcaparras, as anchovas, a salsinha e o azeite até que tenha uma massa homogênea
  7. Corrija o sabor com sal, pimenta do reino e a pimenta caiena
  8. Espere esfriar e coloque sobre fatias generosas de torradas
2018-07-30T15:51:42+02:00fevereiro 13th, 2015|