Tempo: 10 minutos
País: Espanha
Criado por: T. Delbosque
Porções: 4
Ingredientes:
250 g champignons frescos
25 salsinha fresca
2 filés de anchovas
25 g de nozes
2 dentes de alho, amassados (se preferir)
4 colheres de alcaparras
50 ml de azeite de oliva
sal, pimenta do reino, pimenta caiena
Preparo:
- Limpe os champignons (se houver vestígio de terra limpe com uma escova macia) e corte em 4 partes
- Frite rapidamente o champignon em azeite de oliva em fogo alto
- Adicione o alho e refogue por aprox. 2 minutos
- Retire o excesso de umidade
- Aqueça as nozes em uma frigideira seca em fogo alto retirando assim que comecem a ficar douradas
- Misture os champignons, as nozes, as alcaparras, as anchovas, a salsinha e o azeite até que tenha uma massa homogênea
- Corrija o sabor com sal, pimenta do reino e a pimenta caiena
- Espere esfriar e coloque sobre fatias generosas de torradas