Sopa de Champignon

//Sopa de Champignon

Sopa de Champignon

Tempo: 15 minutos

País: Holanda

Criado por: T. Verleisdonk

Porções: 4

Ingredientes:

250 g de champignons
35 g manteiga ou óleo
35 g farinha de trigo
1 l caldo de carne
1 gema de ovo batida (opcional)
3 colheres de creme de leite
1 colher de suco de laranja

Preparo:

  1. Limpe os champignons (se houver vestígios de terra use uma escova macia)
  2. Corte os champignons em fatias
  3. Refogue o champignon em ¾ de colher de manteiga em uma panela fechada por aprox. 10 minutos
  4. Adicione se necessário uma quantidade pequena de caldo de carne
  5. Enquanto isso, faça um creme derretendo a manteiga com a farinha de trigo mexendo constantemente até a mistura ficar homogênea.
  6. Adicione gradualmente o caldo de carne e mexa constantemente até que ferva.
  7. Adicione a gema de ovo, o creme de leite e o suco de laranja
  8. Adicione o champignon
  9. Sirva com pães
2018-08-01T16:40:56+02:00fevereiro 13th, 2015|